Descrizione
- Preparazione:
Tempo di preparazione: 1 ora marinatura carne + 1,30 per la cottura; difficoltà: media; calorie per persona 739
Tagliate la carne di maiale a pezzetti e mettetela a macerare in una terrina con un bicchiere di vino rosso, due cucchiai d’olio, sale,pepe,chiodi di garofano. Coprite e lasciate a temperatura ambiente per un’ora. Dopo la macerazione, tritate la pancetta e la cipolla molto finemente e fate soffriggere con un pò di burro e olio; dopo qualche minuto unite la salsiccia tagliata a pezzetti e fate rosolare in modo che il grasso si sciolga un pò, unite quindi la carne macerata e fatela soffriggere a fuoco vivace, unite il sugo della marinata con chodi di garofano e fate evaporare.
Bagnate con due tazze di acqua calda e aggiungete i pomodori pelati.
Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco moderato per circa un’ora e mezza. A metà cottura unite le patate sbucciate e tagliate in piccoli pezzi, controllate la salatura e se necessario aggiungete o mezzo dado o un pò di sale. Potrete accompagnare, se volete, questo piatto con la polenta o con del buon pane nero leggermente abbrustolito.
Buon appetito.