Descrizione
- Preparazione:
Tempo di preparazione: 3 ore circa; difficoltà: nessuna; calorie per persona 1300; Vini consigliati : Rosso Conero e Lambrusco
La ricetta varia a seconda della zona della lombardia, ma noi ne proponiamo quella che a noi è piaciuta di più.
Lavate e raschiate le carote, lavate il sedano e tritateli con la cipolla molto finemente. In una casseruola larga fate soffriggere il trito di verdure con olio e burro, fino a fare diventare la cipolla appena dorata, unite le costine e fate mescolare mescolando. Rosolate bene, bagnate con un bicchiere di vino bianco e fate evaporare, pepate, salate e aggiungete una cucchiaiata di salsa di pomodoro, qualche foglia di salvia e una tazza abbondante di acqua calda. Lasciate cuocere con coperchio a fuoco molto moderato, mescolando e controllando la cottura di tanto in tanto. Nel frattempo pulite la verza eliminando le foglie più dure e le costolette e tagliandola in grossi pezzi. Quando la carne sarà circa a metà cottura unite la salsiccia che avrete punzecchiato e le foglie di cavolo. Coprite e lasciate cuocere lentamente. A fine cottura otterrete un sugo denso e gelatinoso. Se volete rendere questo piatto più digeribile, spruzzatelo con il succo del limone.
Buon appetito.