Descrizione
- Preparazione:
Tempo di preparazione: 2,30 ore ; difficoltà: nessuna; calorie per persona 1085
La sera precedente, dopo averli puliti, mettete a bagno in acqua leggermente tiepida con un pizzico di bicabonato i ceci, oppure 2 barattoli di ceci precotti.
Preparate in un tegame un soffritto con una grossa cipolla tritata molto finemente, sedano e carote tritati, olio ee un pezzo di burro.
Lasciate colorire lentamente, unite i pomdori sbucciati e privati di semi o pelati, fate insaporire per qualche minuto e aggiungete i semi, scolati dall’acqua e privati dell’eventuali bucce.
Coprite di acqua calda e lasciate cuocere a fuoco molto basso per ore. Controllate, senza far prendere “freddo” ai ceci, che il livello del liquido sia sempre giusto e salate solo a fine cottura.
A parte avviate la cottura delle salsicce : punzecchiatele leggermente, copritele di acqua fredda e fate bollire molto lentamente tenendo la pentola coperta. Quando le salsicce, dopo circa 1 ora, saranno cotte unitele ai ceci, dopo averle ben sgocciolate e lasciate insaporire in modo che i ceci assorbano il parte il sapore delle salsicce. Se il gusto Vi piace, durante la cottura dei ceci potrete aggiungere due o tre foglie di alloro.